900 - 2100 пн-вс
Нет товаров
Нет товаров
Нет товаров
Наверх

Как выбрать безопасный тюбинг для ребенка?

Катание на тюбингах является одним из самых популярных зимних развлечений. Скоростной спуск на надувных «ватрушках» приводит в восторг не только детей, но и взрослых людей любого возраста. Производители предлагают широчайший ассортимент таких санок. Как не запутаться в разнообразии моделей и выбрать ту, которая подойдет именно вам?

Что такое тюбинг?

Перед покупкой необходимо выяснить, что собой представляют санки-ватрушка для катания. Тюбинг – это надувной круг, изготовленный из износостойкого ПВХ. По форме изделие напоминает обычную автомобильную камеру. Для надувания на санках установлен ниппель, к которому подключается насос или компрессор. На время катания ниппель прячут в специальное углубление, чтобы не создавать помех.

Катание на санках-ватрушках.

Преимущества тюбингов

Надувные санки пользуются большой популярностью. Они имеют множество преимуществ перед зимними снарядами других видов:

  • Малый вес. С тюбингом легко обращаются даже дети. В конструкции нет армирующего каркаса, креплений и других деталей, которые обычно увеличивают вес санок;
  • Отличное скольжение. Полимерная пленка хорошо скользит не только по льду, но и по насту, рыхлому снегу. Незначительные дефекты горки также не имеют значения. Катание на ватрушке – это всегда высокая скорость;
  • Амортизация. Надувной круг смягчает толчки и удары. В отличие от обычного катания на клеенке, на тюбинге ребенок не чувствует небольшие кочки на поверхности;
  • Широчайший выбор дизайнов. Современные технологии производства ПВХ позволяют изготавливать санки практически любых цветов. Можно выбрать модели для мальчиков и девочек, с рисунками и надписями, с картинками из популярных мультфильмов.

Виды тюбингов для катания

Для обычного катания. Выбирайте стандартную ватрушку среднего ценового сегмента. Такие изделия рассчитаны на периодическое использование, 2-3 раза в неделю. При бережном обращении любая модель прослужит 1-2 сезона или больше.

Для интенсивного катания. Если вы планируете сдавать надувные санки в аренду или дрифтовать на них по скользким склонам, необходимо выбирать модели из утолщенного плотного ПВХ. Прочный материал выдержит повышенные нагрузки. Также обратите внимание на прочность строп и ниток. Отличный выбор – тюбинг с пластиковым дном. Пластмасса менее подвержена истиранию, чем гибкий ПВХ.

Хранение ватрушек-тюбингов на улице.

Многоместные тюбинги. В ассортименте представлены санки-ватрушки вместимостью от 1 до 4 человек. Двухместные модели имеют размер не менее 148 мм. Для катания большой компанией выбирают изделия круглой формы диаметром от 150 мм.

Для буксирования. Если планируется катание за квадроциклом или снегоходом, выбирайте модели с усиленным бортом. Резкий рывок может оторвать стропу. Плотность материала на бортах таких изделий должна составлять около 650 г/кв. м.

Для малышей. Инвентарь для самых маленьких имеет дополнительную поддержку спины, чтобы катание было наиболее безопасным. Ребенок плотно сидит на санках даже при прохождении виражей. Ватрушки изготавливаются диаметром до 80 см и обычно имеют яркую, интересную расцветку.

Внимание на размер

Особенность выбора тюбинга по размеру – это измерение роста ребенка. Диаметр круга будет определять удобство посадки, безопасность катания.

Рост человека 110 см 140 см 170 см 200 см более 2 м
Диаметр тюбинга 65-85 см 90-95 см 100-110 см 125 см 150 см

Модели диаметром более 125 см чаще всего исполняются многоместными. Обычно их используют в прокате, так как изделия достаточно громоздкие и имеют большой вес за счет усиленного борта.

Критерии выбора тюбингов

На что обратить внимание:

  1. Безопасность. На поверхности санок не должно быть острых, выступающих элементов. Ноги и попа ребенка при посадке не должны доставать до снега. Во время скоростного спуска ватрушка становится не управляемой, поэтому любое касание может привести к травме.
  2. Материал чехла. Наружная оболочка изделий в процессе эксплуатации подвержена наибольшей истирающей нагрузке. Качественные санки-ватрушки изготавливают из усиленного полотна ПВХ плотностью не ниже 600 г/м2. Такой материал не утяжелит изделие, будет легко скользить по снегу и прослужит достаточно долго.
  3. Комплектующие. На бортах тюбинга должны присутствовать ручки – это обязательный аксессуар для безопасного катания. С помощью ручек ребенку проще сохранять равновесие. На борту изделия также должен быть закреплен прочный капроновый трос. Он необходим для транспортировки санок.
  4. Конструкция. Ватрушка для катания не должна иметь дефектов, повреждений. Воздух внутри камеры должен распределяться равномерно. Обратите внимание, чтобы оболочка выбранной модели имела двойную прошивку и защиту строчек. Это снизит вероятность распускания ниток.
  5. Качество. Надежные надувные санки изготавливают на основе прочных автомобильных камер. Только такое наполнение может обеспечить герметичность, хорошую амортизацию, длительный срок службы изделий. Сразу проверить наличие камеры под чехлом бывает невозможно, поэтому покупайте тюбинги только у надежных поставщиков. Не экономьте на качестве изделия, которым будет пользоваться ваш ребенок.

Тюбинги для катания взрослых.

С какими проблемами можно столкнуться?

Самый частый дефект некачественных надувных санок – это быстро выпадающие ручки и стропы. Крепления должны быть надежными. Наиболее прочным получаются ручки из ПВХ. Их приклеивают и плотно прикатывают к камере. Такой способ фиксации позволяет ручкам выдерживать большие нагрузки без деформации.

Самый ненадежный вариант – это петли из троса, пришитые к наружному чехлу. Они быстро отрываются. Если вы выбираете модель с пришитыми ручками, то они должны быть закреплены на усиленной вставке для равномерного распределения нагрузки.

Особенности эксплуатации

Отдельно стоит сказать об уходе за надувным тюбингом. Правильная эксплуатация поможет продлить срок службы изделия до нескольких сезонов.

  • Во время катания обращайте внимание на других отдыхающих. Избегайте столкновений.
  • Спускайтесь с горы только в правильном положении. Нельзя стоять на надувных санках.
  • Используйте тюбинг на оборудованных трассах без кустарников и с уклоном не более 25 градусов.
  • Не перетаскивайте изделие по земле, неровной поверхности, чтобы исключить риск повреждения оболочки.
  • Храните ватрушку в надутом состоянии не более 10 дней. Для длительного хранения необходимо сдуть и просушить изделие.

Даже если вы полностью уверенны в качестве и надежности выбранного тюбинга, не оставляйте детей без присмотра на снежной горке. Расскажите ребенку о правилах безопасного поведения на склонах и будьте рядом во все время катания.

Тюбинги для безопасного катания детей.

Купить тюбинги в Минске

Интернет-магазин Sundays осуществляет продажу детских тюбингов с доставкой в любой город РБ. Мы предлагаем выгодные цены, предоставляем сертификаты на изделия. Наши сотрудники всегда рады подробно проконсультировать вас по ассортименту.

По вопросам оформления заказов звоните по телефонам, указанным на сайте.

Возврат к списку

Закрыть
Обратная связь

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению

*
*
Введите символы, изображённые на картинке: *
loading...
Закрыть