800 - 2200 пн-вс
Нет товаров
Нет товаров
Нет товаров
Наверх

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЛИТИКЕ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ САЙТА SUNDAYS. BY

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика):

1.1.1. определяет деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Триовист», место нахождения: Республика Беларусь, г. Минск,  пр-т. Победителей, 100, оф. 203  (далее – Продавец или Оператор) в отношении обработки персональных данных, направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных;

1.1.2. применяется к отношениям, связанным с обработкой ООО «Триовист» персональных данных:

  • пользователей сайта www. sundays.by (далее - сайт);

  • клиентов при обращении в контакт-центр ООО «Триовист»;

  • клиентов – потребителей при приобретении товаров в интернет-магазине www. sundays.by.

1.1.3. действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор в рамках отношений, указанных в п. 1.1.2

1.1.4. разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, в том числе с Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 N 422 "О мерах по совершенствованию защиты персональных данных", Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных", Законом от 10.11.2008 г. № 455-З “Об информации, информатизации и защите информации”, Законом Республики Беларусь от 21.07.2008 г. № 418-З “О регистре населения”  и иными нормативными правовыми актами, регулирующих отношения, связанные с деятельностью Оператора;

1.1.5. публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте.

1.1.6. действует с момента ее утверждения.

2. ОБЪЁМ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

 СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1.  Правовыми основаниями обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

2.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:

Цель 

Обрабатываемые персональные данные

Основание

2.3.1.

Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с Клиентами

имя; 

номер телефона; 

адрес электронной почты; 

адрес доставки; (опционально);

банковские реквизиты (опционально);

запись телефонного разговора (опционально);

иные данные (по усмотрению Клиента) предоставляемые клиентом (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора

Договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных"),

п.66

Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 (ред. от 30.09.2021) "О перечне типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь"

Срок  хранения персональных данных: 3 года после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора

2.3.2.

Для создания и использования личного кабинета на Сайте и/или в приложении (добавления товаров в избранное, создание списка покупок и т.д.), анализа данных

имя(опционально); 

номер телефона (опционально); 

адрес электронной почты;

Согласие

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года

 с момента 

получения согласия 

2.3.3.

Для оформления заявки с целью привлечения кредитных средств банка для совершения покупки, предоставления рассрочки для совершения покупки

фамилия, имя, отчество (опционально);

номер телефона

Согласие

Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года

 с момента 

получения согласия 

2.3.4.

Для осуществления видеонаблюдения на пунктах выдачи заказов

Видеоизображение субъекта персональных данных

Положение о системе видеонаблюдения ООО «Триовист»

Срок хранения: 30 дней момента осуществления видеозаписи - Подп.5.3. п.5 Указа №527 от 28.11.2013 «О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка».

* Давая согласие на обработку персональных данных Оператору, субъект персональных данных соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них. 

2.4. Обработка персональных данных субъекта прекращается с момента:

  • достижения целей обработки данных

  • истечения срока обработки данных;

  • отзыва субъектом данных согласия на обработку его (ее) данных; 

  • выявления неправомерной обработки данных.

 

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.2. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в соответствии с Политикой, в частности, курьерским службам, перевозчикам, операторам электросвязи, организациям почтовой связи, страховым организациям, сервисным центрам (ремонтным организациям), исполнителям и подрядчикам по гражданско-правовым договорам, заключенным с ООО «Триовист».

Третьи лица, которым оператор поручает обработку персональных данных, находятся исключительно на территории стран, в которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.

 4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

4.1. Субъект персональных данных вправе:

Право

Последствия

4.1.1.

потребовать от Оператора внести изменения, если персональные данные устарели, неполные или неточные; 

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в Ваши персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными

4.1.2.

на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Оператор в течение 5 рабочих дней после получения Вашего заявления предоставит запрашиваемую Вами информацию либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении

4.1.3.

один раз в календарный год бесплатно получать информацию о предоставлении своих данных третьим лицам;

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса предоставит информацию о том, какие Ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении

4.1.4.

потребовать прекратить обработку своих данных, их удаление;

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь

4.1.5.

отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных;

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных, осуществит их удаление и уведомит Вас об этом, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь

4.1.6.

обжаловать действия/бездействий и решения Оператора, относящегося к обработке своих персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством. 

 

4.2. Для реализации субъектом персональных данных своих прав, изложенных в пункте 4.1.1 – 4.1.4, необходимо подать заявление Оператору письменно по почте (Республика Беларусь, г. Минск, пр-т. Победителей, 100, оф. 203).

4.3. Для реализации права на отзыв согласия (п.4.1.5.) необходимо направить ООО «Триовист» соответствующее заявление на юридический адрес (Республика Беларусь, г. Минск, пр-т. Победителей, 100, оф. 203), либо в форме, посредством которой такое согласие было предоставлено.

4.4. Заявление должно содержать:

  • фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных;

  • дату рождения субъекта персональных данных; 

  • адрес места жительства (места пребывания) субъекта персональных данных; 

  • номер мобильного телефона и/или электронную почту, указанную при покупке на сайте; 

  • суть требований;

  • идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

  •  личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

4.5. Право на обжалование действий (бездействия) и решений Оператора (п.4.1.6.) связанных с обработкой персональных данных, осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.

4.6. В случае отказа субъекта персональных данных от дачи согласия на обработку персональных данных, отзыв субъекта персональных данных предоставленного им согласия на обработку персональных данных и (или) прекращение их обработки, Оператор не сможет обрабатывать персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством. 

Прекращение обработки Оператором персональных данных субъекта персональных данных может сделать невозможным дальнейшее предоставление такому субъекту персональных данных товаров и услуг.

4.7. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

5.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

5.3. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

Закрыть
Обратная связь

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению

*
*
Введите символы, изображённые на картинке: *
loading...
Закрыть