900 - 2100 пн-вс
Нет товаров
Нет товаров
Нет товаров
Наверх

Популярные виды новогодних елок и чем они отличаются?

Новый год и Рождество — праздники, к которым больше всего готовятся беларусы. С начала декабря мы составляем списки подарков близким, продумываем меню для праздничного стола и всячески «заводим» себя на волшебство. Конечно же, самый действенный способ создать новогоднюю атмосферу — это принести в дом елку! Помните то детское волнение? Ждешь папу, ушедшего за елкой на базар, мечтаешь, чтобы в потолок упиралась, бегаешь за мамой, чтобы скорей достала ящик с игрушками с антресолей :)

Пихта Нордмана

Но мы были маленькие, и «деревья казались большими». Теперь, чтобы удивить Вас, елочки из леса недостаточно. Мы в компании Sundays.by хотим, чтобы взрослые дяди и тети опять испытали это чувство! Мы заказали самые пушистые елки в одном из лучших датских питомников, чтобы поразить Вас и Вашу семью. Елки, выращенные специально для срезки к празднику, значительно отличаются от «диких». Чтобы вырастить елку около двух метров, фермеры ухаживают, подрезают, сортируют и подкармливают ее примерно шесть лет. Поэтому мы уверены — у нас вы покупаете качественное дерево! Осталось только выбрать сорт.


Пихта Нордмана

Пихта Nordmann - популярное новогоднее дерево во многих странах Европы. Его выращивают на специальных фермах, заботятся, чтобы дерево росло здоровым, ровным и пушистым. Иголочки у такой пихты мягкие, длинные, насыщенного зеленого цвета, и не опадают даже при высыхании дерева. Ваша елочка останется свежей на протяжении 6-8 недель, то есть вы можете украсить свой дом уже в начале декабря! Небольшие размеры до 150 см продаются также с корнями в кадке. Вы сможете высадить елку на свой участок, и она возможно приживется.

Пихта Нордмана 

Пихта Фразера

Датская ель Фразера имеет правильную конусообразную форму с четко выраженной симметрией. Особенностью такой ели является её сладкий аромат, он отличается от классического елочного аромата, но при этом он достаточно сильный и стойкий. Ветки пихты расположены хаотично за счет специального метода формирования хвои на плантациях. Поэтому она выглядит очень пушистой и густой. Иголки средней длины, сверху зеленые, а снизу серебристые. По стойкости не уступает пихте Нордман. Считается Американской классикой на Рождество.

Пихта Фразера


Ель Абиес (обыкновенная, европейская ель)

Это самая родная нам елочка из детства, только выращена не диким образом, а с постоянным уходом/подрезкой. При выращивании в питомниках эти елочки часто стригут, в результате чего они обрастают множеством боковых ветвей, становятся пышными и выглядят гораздо более эффектно. Так как это ель, а не пихта, она меньше всего может простоять в квартире (тепле) - 2-3 недели, но и цена ее не так кусается) Иголки колючие, пахнет очень сильно именно как наша обычная елка.

Ель Абиес


Елочку жалко!

Вы можете подумать, что искусственная елка лучше для окружающей среды, но вы ошибаетесь. Большинство пластиковых елок производятся с огромным уроном для природы в виде углеродных выбросов, загрязнения водоемов и воздуха. Растущее настоящее дерево выделяет кислород и поглощает углекислый газ. Часть прибыли от продажи елей питомники направляют на охрану лесов, уход за ними, очистку от мусора и другие полезные цели.

Таким образом, купить живую датскую елку любого из этих сортов — будет правильным решением для придания атмосферы волшебства вашему дому. При выборе руководствуйтесь только своим «внутренним ребенком» и взрослым кошельком :)

 

Упаковка елки

 

Выбор датской елки на елочном базаре

 


Возврат к списку

Закрыть
Обратная связь

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению

*
*
Введите символы, изображённые на картинке: *
Закрыть